Зачем мы заморочились этим сайтом.

Новая модная волна – игры для соц. сетей. Вторая жизнь браузерных онлайн игр. Большинство топовых геймдев-студий бросаются в социалки. За ними, поняв куда дует ветер, потянулись разработчики помельче. Рынок соц.игр неплох, там есть деньги, есть готовая аудитория. Подсунь ей то, что она хочет, и она твоя.
Именно так рассуждает каждый новичек, задумавшийся об откусить кусок от этого пирога. Начинает рыть в этом направлении, изучая технологии, форумы, блоги и популярные игры в контакте и других подобных.

Проводя долгие часы в поисковиках, собирая информацию по крупинкам, начинаешь мечтать – вот бы кто-нибудь собрал это все в одном месте, на одном сайте. Это, в общем-то, можно сказать не только о геймдеве, но о геймдеве – в первую очередь :)
Может я плохо ищу, может возраст и зрение уже не то… Но не попадалось мне более-менее полной сборки инфы на эту тему.

Матерые разработчики игр не спешат делиться своими ноухау. Это и понятно, с одной стороны – это их хлеб, они боятся конкуренции, с другой – им самим эта информация досталась не просто так, а с третьей – просто нет времени на сочинительство. Знания, прямо-таки передаются по наследству, от адвансера к джуниору, и только в устной форме. Реже – в виде кусов кода…

Вот и задумал я однажды исполнить эту мечту девелоперов. Я не претендую на оригинальность и новизну сюжетов. Но может быть мои записки помогут кому-то найти свой путь, поймать свежую идею, и, если повезет, сделать очередную успешную игру.
Пожелаем им удачи! :)

Эта запись была опубликована в рубрике Мысли о разработке и отмечена метками , , . Добавить в закладки ссылку.

Комментирование закрыто.