В качестве вступительной речи…

Идея этой игры зреет у меня уже – страшно сказать – без малого 10 лет. Сначала не владел технологиями, потом овладение технологиями заняло все свободное время, потом была работа с использованием этих технологий… Вот наконец настало время, когда я вижу, что в состоянии с небольшой командой воплотить эту идею.

А вся нехитрая идея в том, что игра не заставляет пользователей играть друг против друга, убивать и грабить. Напротив, геймплей будет исключительно “кооперативным”. Кто помнит ночные прохождения DOOM II вчетвером – тот поймет, что я имею в виду. :) Естественно, речь идет о браузерной игре. В качестве клиентской технологии выбрали Unity, как неплохую альтернативу старичку flash-у.

Текущий расклад на рынке игр таков, что аудитория привыкла быть “каждый сам за себя”. Нет, ну есть там кланы, отряды и т.п. Но, как показывает практика, большинство игроков – одиночки. Не любят или боятся объединяться в группы и “работать” коллективно. Поэтому наш проект задуман так, что у игрока не остается выбора – только командная игра. Без вариантов.

Как именно мы собираемся это воплотить в жизнь – пока рассказывать не буду. Чтоб было интереснее… :) Ну и чтоб идея не разошлась слишком быстро. Вдруг она на самом деле удачная, а не только в наших мечтах… :)

Рабочее название проекта “Краулеры”. Следите за анонсами! :)

В заключение – маленькое видео с тестом игрового движка и клиент-серверной части. Игре всего 4 дня. :) Объект управляется командами с сервера. Клиент интерполирует движение между тиками таймера. Обороты маршевого двигателя на максимуме, обороты маневрового двигателя – на половине, чтоб обеспечить движение по кругу.

P.S. Давайте делать интересные игры, по настоящему, от души! :)

Эта запись была опубликована в рубрике Новости и отмечена метками , , , , , , , , , . Добавить в закладки ссылку.

1 в ответ на В качестве вступительной речи…:

  1. orgageavegirE пишет:

    почему бы и нет :)