Счастливые охотники – Happy*Hunters

Такая себе промо-картинка Crazy Hunters

На правах рекламы, расскажу сегодня об одной игре, запущенной нами совсем недавно в контакт. Первоначально, хотели назвать ее Crazy Hunters – сумасшедшие охотники. Но потом передумали, решили стебануться над семейством клонов Happy Farm, тогда и появилось Happy Hunters.
В этой заметке речь пойдет не о об этапах разработки, и не о тонкостях и сложностях, с которыми пришлось столкнуться. Здесь я попробую описать лишь цель создания этой игры и немного расскажу о геймплее.

Собственно, сама игра Happy*Hunters

Все началось с того, что мне приснилась идея этой игры. Года эдак три или четыре назад. Зрела она зрела, наконец созрела и вылупилась. :) Задумана игра как солнечный радостный казуальный многопользовательский шутер от первого лица. Причем, именно для браузера с клиентом, конечно же, на флэше.

Сидишь ты, значит, в зеленой сочной траве с ружьем. Трава высооокая, так что с головой можешь там укрыться… Кругом красота: горы, голубое небо, пушистые облачка, птички поют, солнце во всю светит, пули свистят в сантиметре от макушки… Упс, вот еще одна просвистела!.. Да так близко… Высовываешься над травой – видишь бесконечный луг и редкие фигурки охотников, пытающихся убить друг друга… Видно солнце голову им напекло. Да и нам тоже – так и хочется навести ружье вон на того, в пид..ской кепочке, да и вышибить ему мозги. Только поймал его в прицел, он возьми, да спрячься в траву… Ничего, рано или поздно высунется… Подождееем… :) Ай! Больно! Зацепило… Кто-то по мне стреляет. Спрячусь-ка и я тоже… А то подсре………..
“До оживления осталось 4 секунды” – траурная надпись на покрасневшем экране…

Примерно так выглядит нехитрый геймплей этой игрушки. :) Игра позволяет провести 10-15 минут в неплохом драйве, глядя на приятную картинку. Управление обказуалено до безобразия: пробел – сесть/встать, мышка – вращение вокруг своей оси, левая кнопка – выстрел. Возможность перемещения не сделана нами намеренно, так как с перемещением это получился бы третьесортный отстойный обычный шутер. Кроме того, сложность разработки повысилась бы от этого в разы. Короче, игра не стоила свеч.

Озвучка, хоть и не профессиональная, но есть. Стрелба, рикошеты, крики. Присутствует стерео-звук, упрощающий ориентацию в пространстве, и зависимость громкости от дальности до источника звука.
Кроме боевой составляющей, которая, кстати говоря, сделана в реал-тайме и без особых лагов, есть еще чат, топ100 игроков и топ друзей (ну как же без друзей в контакте?) :) .

Понятно, что одним веселый геймплеем пользователя надолго не удержишь. Но если учесть то, что мы пока ставили перед собой цель – протестировать идею, реал-тайм движок, псевдо-3д движок в клиенте… Еще добавим сюда то, что игру делали вдвоем, в свободное от работы время, и от концепта до релиза прошло всего 3 месяца – получается не так уж плохо.

Решили пару недель отдохнуть от проекта, посмотреть, как на него реагирует пипл. За это время составим список будущих фич, порежем его и засядем за первый апдейт. Вполне вероятно, что в апдейт войдут выпадение бонусов из убитых противников, командные бои, несколько видов оружия, возможность как-то перемещаться по полю…

Чуть позже в разделе “Мысли о разработке” поделюсь некоторыми секретами реализации этой онлайн игры. Следите за обновлениями! :)

Эта запись была опубликована в рубрике Обзоры онлайн игр и отмечена метками , , , , , , , , , , . Добавить в закладки ссылку.

Комментирование закрыто.