Экипаж

Эскиз интерфейса выбора боевого задания

В этой заметке расскажу немного о том, как движется наш проект.
Поглядывал я все на это слово “Краулеры” – вроде и напрямую касается сюжета игры, но какое-то неживое. В голову пришло слово “Экипаж”, такое одушевленное, пропитанное командным духом и взаимовыручкой. Цель нашей игры, как раз таки, передать этот самый командный дух, взаимовыручку, чувство “брата по оружию”.

Итак, Экипаж – многопользовательская игра с немного необычным геймплеем. Скажу сразу, мы не делаем особой ставки на “необычность”, “оригинальность” и “крутость” идеи. Просто хотим сделать игру, благодаря которой люди будут дружить, а не убивать друг друга.

К сожалению, разработка ведется не так быстро, как мне бы хотелось. Сказывается полное отсутствие финансирования, занятость (как следствие) членов команды и т.п. Основная особенность работы в подобных условиях – приходится работать за нескольких человек. Мало того, что надо программить серверную часть (которая, кстати говоря, получается довольно простой и красивой), так еще надо быть немного дизайнером, немного (или много) гейм-дизайнером, 3д-моделлером и звукорежиссером. Нелегко, скажу я вам, приходится. Но есть и положительный момент – мы никому ничего не должны, делаем то и так, что и как хотим. Это наша игра, никто не диктует нам условий типа “как это должно быть”.

Пока еще не буду раскрывать тайны будущего геймплея. Выложу несколько эскизов интерфейсов. Не зря же умные люди учат – начинайте проектирование с разработки интерфейсов… :)


Эскиз GUI пилота краулера

То, что вы видите на этом эскизе – прототип интерфейса пилота краулера. Сделан он в основном для того, чтобы прояснить самим себе, какой от него требуется функционал. Скорее всего, в первые альфа-тесты интерфейс войдет примерно в таком виде. На очереди интерфейсы остальных членов экипажа: борт-инженера, бурильщика, медика и стрелков. Для каждого – свой набор специфических функций.

Я прекрасно понимаю, что мои интерфейсы пока далеки от совершенства, и никогда им не станут. Но это лучше, чем ничего. Я просто пользуюсь тем, что имею. Чего и вам желаю! :)

Эта запись была опубликована в рубрике Новости и отмечена метками , , , , , . Добавить в закладки ссылку.

2 в ответ на Экипаж:

  1. antares пишет:

    В общем-то, мы не жадные. Но что именно интересует?

  2. Ахе пишет:

    А можно попросить поделиться вашими разработками, я как бы дизайнер и 3д моделер) может помогу, но конешно хочеться тоже сделать что то своё, но не могу сделать основу, поэтому прошу у вас)