Первый играбельный прототип MMORTS (можно поиграть)

Как обещали, довели до ума техно-демку геймплея. Разработка ведется не так быстро, как хотелось бы. Большая проблема с отсутствием флэш-программиста, готового взять на себя работу над клиентом. Поэтому, демка очень-очень примитивная, но вполне играбельная. К тому же, у нас получился довольно интересный AI-противник. Попробуйте его победить! :)
Итак, представляем вашему вниманию демку-прототип браузерной многопользовательской стратегической онлайн игры реального времени с прямым управлением – MMORTS. Название все еще не придумали. :)

Вводная
Вы управляете небольшим бронированным отрядом. Каждый юнит – танк, имеющий шасси а орудийную башню. Шасси и башня вращаются независимо. Светлый круг вокруг юнита – дальность его зрения. Красный круг (появляется при выборе юнита) – дальность огня.
Мелкие юниты – разведка – двигаются быстро, стреляют плохо, защищены вообще хреново.
Средние юниты – танки – главная ударная сила.
Крупные – артиллерия – САУ. Защищены получше разведки, но хуже танков. Стреляют очень далеко и очень мощно, видят плохо, двигаются медленно, неповоротливые.

Все юниты снабжены минимальным необходимым интеллектом: поиск пути, стрельба по обнаруженному противнику, выход из-под обстрела, если нет других приказов, преследование указанной цели, выход на дистанцию огня, если цель в пределах видимости.

У юнита может выйти из строя шасси – тогда он может только стрелять. Если выйдет из строя башня, но шасси на ходу – может двигаться. Если повреждено и то и другое – юнит как бы жив, но видит недалеко и ничего делать не может, на захват флагов не влияет.

Темно-серые квадраты – непроходимые, но простреливаемые препятствия.
Светло-серые квадраты – “флаги” – контрольные точки. Чтоб захватить флаг, надо подвести к нему вплотную любой юнит. Если там есть юниты противника, то флаг отдается тому, чьих юнитов больше.

Цель игры
- Первичная – захватить все четыре флага и продержать их под контролем 10 секунд.
- Вторичная – уничтожить все юниты противника, пока он не захватил все флаги.

Управление
- Выбор юнита – клик по нему
Если выбран свой юнит:
- Клик по карте – приказ на движение. Юнит начнет двигаться, даже если целевая точка занята. Если в процессе движения кто-то перегородил дорогу, юнит пытается найти обход.
- Клик по юниту врага – приказ на атаку
- Клик по своему юниту – выбор нового юнита

Пара слов об AI-противнике
Логика его такова: отряд делится на группы по количеству разведчиков. Каждому разведчику придаются танки и артиллерия. Далее, каждая из групп действует автономно, но все ее юниты управляются из одного центра. Группа может получить приказ на захват флагов по всей карте, либо приказ на захват и удержание флага. Когда группа получает повреждения, ее живые юниты начинают стараться выполнять задачи убитых юнитов.

Начало игры
Когда вы входите в игру, сервер в течение 10 секунд пытается найти вам живого оппонента. Если такового не находится, начинается бой против искусственного интеллекта.

Клиент игры
Flash-клиент игры вы можете найти здесь (откроется в новом окне)
Сервер работает круглосуточно, и говорит “Добро пожаловать и приятной игры” :)

Попытайтесь найти тактику, позволяющую победить наш AI :)
Будут вопросы – задавайте, комментируйте, высказывайте замечания.

Эта запись была опубликована в рубрике Новости и отмечена метками , , , , , , , , , , , , , . Добавить в закладки ссылку.

2 в ответ на Первый играбельный прототип MMORTS (можно поиграть):

  1. antares пишет:

    На самом деле, все построено на примитивах. Выбрать в качестве своей первой онлайн (или не онлайн) игры РТС – было бы ошибкой, я думаю. Начните с меньшего. Где-то здесь выложены исходники сервера для многопользовательского морского боя. Конечно, отличия от РТС кардинальные, но только сделав игру класса “морской бой”, можно замахиваться на что-то более сложное.
    Удачи. :)

  2. Ахе пишет:

    Я так понимаю сам сервак и клиент в исходном виде не кто не даст)) а так хотелось бы сделать что то подобное. но мозга не хватает)