Работа над AIWars

В прошлой статье мы рассказали о нашей идее игры для программистов – битвы искусственных интеллектов. Работа нам проектом идет.
На основе нашего проекта “RTS” построен сервер для AI Wars, практически закончена Java-песочница и скелет бота. Ведутся работы над визуализацией лога боя.
В этом коротком посте расскажем, что сделано и что делается в данный момент.

Как всегда, новый проект начинается с трудом. Нужно многое спланировать, придумать и осознать. На это у нас ушла примерно неделя. Потихоньку пошла работа над песочницей – решили начать с нее, так как, по нашему замыслу, она должна была подсказать примерную структуру взаимодействия как с сервером, так и с ботами.

Сама песочница предназначена для реализации низкоуровнего общения с сервером. Она избавит создателей ботов от необходимости организовывать сетевое взаимодействие с игровым сервером. Песочница получает данные и преобразует их в удобный для бота вид. Бот, в свою очередь, вызывает пару методов песочницы, чтобы отдавать приказы своим юнитам.

В данный момент уже есть возможность запускать в бой двух своих ботов (можно разных версий), и видеть лог боя между ними.

В ближайших планах:

  • Математика стрельбы на сервере, добавление событий о выстрелах и взрывах, а так же о повреждениях юнитов.
  • Реализация захвата флагов и зарабатывания денег на них.
  • Строительство юнитов на заработанные деньги.
  • Доработка визуализации боя и упрощение работы с логами.

    Если вас заинтересовал проект – можете поучаствовать в обсуждении – заходите на форум проекта.

  • Эта запись была опубликована в рубрике Новости и отмечена метками , , , , , . Добавить в закладки ссылку.

    Комментирование закрыто.