Окунись в огонь реальности! Идея игры.

массовая многопользовательская мобильная стратегия с привязкой к геолокации
Мы делаем игры, страшно сказать, второй десяток лет. Каждая очередная игра для нас – попытка сделать что-то новое, чего еще не было. Не так давно пришло осознание того, что продукт нашего труда, как это ни печально, не так полезен, как хотелось бы. Да, он приносит игрокам фан, отвлекает их от забот реальности, позволяет быть им теми, кем они никогда не станут в жизни. Вместе с тем, игра заставляет сидеть по долгу в душном помещении, портит осанку, сажает зрение, отвлекает тебя от твоих настоящих целей. Создается ощущение, что ты движешься, ставишь цели, достигаешь их, побеждаешь каждый день, но реально – ты просто сидишь за компом. Не развиваешься, не становишься сильнее, не становишься здоровее. Твоя жизнь идет вперед, а ты остался на вокзале.

Мы не хотим делать ничего, кроме игр, и мы умеем делать это хорошо. Поэтому поставили себе цель – начать разрабатывать игры, которые приносят игрокам пользу. Хоть немного. Что из этого вышло – читайте под катом. :)

Мы знаем, жизнь заключается в том, чтобы ставить цели, и достигать их. Главное – не ошибиться с целью. Проблема превращается в задачу, и ищутся пути ее решения. Мы поставили себе правильную цель и начали искать пути. Решили отталкиваться от главных, на наш взгляд, минусов, которые есть у современных игр: неподвижность игрока и уход от реальности.

Надо отметить, что эти два пункта нельзя назвать абсолютным злом. Ведь время от времени каждому из нас хочется просто посидеть дома в тепле и как-нибудь интересно потратить пару часов. Да и забыть о насущных проблемах тоже иногда хочется. Такую возможность дают нам игры, и это несомненный плюс… Перерастающий в минус, когда мы начинаем злоупотреблять игрой. Сначала мы хотим отвлечься, а потом уже игра заставляет нас делать это насильно. Игровая зависимость – называется.

Появилась идея гипотетической игры, которая бы поощряла движение игрока по реальному миру. Но при этом, игра должна быть действительно интересной и захватывающей – чтобы в нее играли. Так мы побеждаем обе описанных проблемы геймерства – игрок движется, причем, движется в реальности. С другой стороны, игра не должна быть только “уличной”. Сидя дома в теплом кресле, геймер тоже должен иметь возможность запустить ее и получить фан. Уличная часть должна влиять на домашнюю, домашняя – на уличную. Они должны быть тесно связаны.

Мы пришли к идее онлайновой многопользовательской стратегии для мобильных устройств. Подвернулось название, хорошо отражающее специфику игры, и при этом звучное – “Real Fire”. Слово “real”, как мы видим, несет двойной смысл. С одной стороны – это “настоящий”, настоящий огонь. С другой же – это прямой намек на то, что игра связана с реальностью. Сайт игры пока состоит из одной страницы, но с чего-то же надо начинать. :) RealFireOnline.com

Для того, чтобы лучше понять “как оно должно быть”, мы решили поступить нестандартно – записать фейковое видео геймплея. Как-будто игра уже выпущена, и в нее можно погамать. Это дало возможность не создавая прототипа игры прочувствовать ее атмосферу и играбельность. Результат даже превзошел наши ожидания. Никакой концепт-док в жизни не даст такого глубокого понимания. Видео получилось немного длинноватым, но нам хотелось создать полное ощущение от игры. Не поленитесь, досмотрите до конца. :)



Собственно, разработка игры еще не начата. В данный момент прорабатываются детали – в уме и на бумаге. Мы постараемся освещать ход развития проекта в этом разделе блога. Следите за обновлениями!

Эта запись была опубликована в рубрике RealFireOnline и отмечена метками , , , , , , , . Добавить в закладки ссылку.

Комментирование закрыто.