Топ 4 игр с Gamescom 2014

Assassin's CreedНе так давно прошел Gamescom 2014, и нам показали много интересных игр. Мы решили составить свой собственный Топ игр, в которые точно надо сыграть. Получился топ-4.

4 место – Bloodborne
Кровь, мясо, расчлененка. Не Dark Soul 3, но идейно продолжает серию. Атмосфера запустения и разрухи. Повсюду бродят зараженные чумой крестьяне, мутанты и нежить разной степени разложения. А у нас есть герой, чьего лица мы так никогда и не увидим. Просто фигура в черном, скрытая плащом и широкополой шляпой. Да еще, в каждой руке оружие – меч и коса. Есть возможность заюзать огнестрельное оружие и швырять в монстров камнями.
Пока что Bloodborne это «темная лошадка». Очень темная. Проект может оказаться хитом, а может стать и никудышной попыткой сделать те же «соулы» только в ином сеттинге. Но, что-то в нем есть. Зацепил.

3 место – Life in Strange
«Странная жизнь» создается усилиями тех же ребят, что делали Remember Me. Ага, ту самую игру про память, о которой забыли спустя пару месяцев после релиза. :) И вот это вызывает сомнение. Просто если уж они одну игру криво сделали, чего же ждать от их новой работы? Но издателем и формальным разработчиком выступает Sqere Enix, а они редко халтуру штампуют. Так что предлагаю, по крайней мере, дать проекту шанс и не списывать его раньше срока.

О чем сама игра? Вопрос, прямо скажем, не простой. Life in Strange это интерактивный квест от третьего лица с элементами детективного расследования. Мы играем за некую студентку, которая ищет свою пропавшую подругу, пытаясь разгадать тайну исчезновения по различным уликам, вроде фото, записок и диктофонных записей. А еще героиня может видеть прошлое и перематывать время… Тоже зацепило.

2 место – Assassin’s Creed: Unity
Продолжение легендарной серии, которая точно сорвет кассу. Это можно гарантировать еще до выхода. Теперь место действия развернется в Париже времен Великой Французской революции. Мы лично сможем повести разъярённую толпу на баррикады, и прирезать многих исторических деятелей прошлого, вроде того же Робеспьера.

Непонятно правда, зачем нужен ассасин там, где прекрасно справляется толпа с факелами, но выглядит все это довольно эпично. Плюс, не забыли порадовать любителей морских путешествий – мы сможем даже отправиться в ледники и посмотреть северное сияние.
Но все меркнет перед мультиплеером. Теперь можно проходить игру не в одиночку, а в компании из 4 игроков. Совместно снимать часовых и валить исторических персон. Согласитесь – это интригует. Играть мы будем за нового персонажа – Дориана. Причем если играть в мультиплеере, то все игроки будут видеть себя как Дорианов, а других игроков как других персонажей. Нечто подобное было в мультиплеере Watch Dogs.

1 место
На первом смете должна была стоять GTA5 для ПК, но вот незадача – ее анонсов не было. Про игру вообще словом не обмолвились, а потом и вовсе пошли слухи, что проект переносят… В общем, все грустно. Так что Топ пришлось немного подвинуть и на первое место выходит… барабанная дробь… MGS5.

Metal Gear Solid V: The Phantom Pain – ну лидер топа оказался вполне ожидаем. Кодзима вновь знакомит игрока с новыми приключениями Снейка, и это приквел первой части, но это сиквел пролога… в общем я запутался и вы тоже запутаетесь. Кодзима как обычно забил на хронологию и намутил ретконов.

Но зато геймплей вывозит! Огромный мир, по которому можно перемещаться на своих двоих или используя транспорт, красивая графика и новый движок, физика стала более реалистичной, а еще игра света и тени на высоте. Да еще можно прятаться в коробках!

Такой вот небольшой топ для наших читателей. Чтоб не скучали. :)

Эта запись была опубликована в рубрике Мысли о разработке, Новости и отмечена метками , , , . Добавить в закладки ссылку.

Комментирование закрыто.