TechWars online. Пятый месяц разработки. Промежуточные итоги

TechWars online - гараж с роботами

TechWars online - гараж с роботами

Всем привет! С момента фактического начала работы над проектом “TechWars online : Войны технологий” прошло около пяти месяцев. Считаем, что есть вполне серьезные результаты проделанной работы. Хотели бы ими поделиться.

Немного ссылок для начала:
Играть – игра браузерная, можете пощупать.
Читать правила – краткие правила игры.
Группа в контакте – здесь мы ведем прямой эфир из студии.

Сразу хочется предупредить – игра непростая, с первого раза может показаться непонятной. Как-никак – олдскульная пошаговая тактика. Местами упрощенная, но содержащая в себе довольно тонкую игровую механику.

Надо сказать, пять долгих месяцев пролетели незаметно. Когда только планируешь разработку и видишь, что она займет не меньше полугода – мысленно ужасаешься – о боже, целых пол года моей жизни… Но потом начинаешь двигаться шаг за шагом, время летит, появляются первые результаты, они мотивируют, и ты делаешь следующий шаг.

На самом деле, как я теперь понимаю, пол года все равно пройдут, так или иначе. Вопрос лишь в том, будет у тебя через пол года в кармане серьезный игровой проект (пусть еще и не законченный, но вполне реальный), или не будет. И теперь я могу сказать спасибо тому себе, который принял решение за это взяться.

Пусть проект еще не завершен, пусть перспективы его пока не ясны, но мы это сделали. Мы смогли начать и довести проект до стадии MVP, пройти эту стадию и двигаться дальше. Это достижение.

Ну да хватит лирики. Перейдем к сути.

TechWars online - так будет выглядеть игра

Вот так будет выглядеть бой, когда мы доберемся до его украшательства

Выбранная игровая механика, позаимствованная из настольной игры, легла на онлайн версию вообще без каких-либо изменений. Считаю это большой удачей. Ни добавить, ни отнять.

Получилась вполне интеллектуальная тактическая игра, где главное условие победы – принимать правильные, взвешенные решения. Никаких случайностей в механике нет. Всё детерминировано, за исключением действий противника. :) В какой-то степени игру можно сравнить с шахматами. Только чуть казуальнее и “по-хайтечному”.

Несколько слов о нашей команде. Основной костяк – серверщик и два художника – работает вместе не первый год. Были некоторые проблемы с клиентщиками. За время разработки сменилось, кажется, три или четыре кандидата на эту роль.

Сейчас, вроде, эта проблема решена. Найден талантливый программист, не боящийся проинвестировать свое время без каких-либо гарантий успеха. Впрочем, как и мы. Настоящая разработчицкая артель. :) Каждый занят своей частью работы, каждый знает свое дело. Все профессионалы в своей области.

Коммьюнити. Первую играбельную версию боя мы выложили в онлайн где-то в середине весны 2015, в апреле. Тогда же завели группу в контакте, чтобы освещать там новости разработки, радовать “фанатов” новыми скриншотами, ну и т.д. Группа понемногу разрастается. На данный момент в ней около 900 участников, это число довольно быстро растет, что очень нас радует и дополнительно мотивирует.

Конечно, большинство участников просто следят за нашей разработкой от скуки. Но есть те, кто живо интересуется процессом и самой игрой. Ловят баги, высказывают предложения и пожелания. Если вы разрабатывали онлайн игры, знаете, что это самое важное для разработчика – живой интерес игроков. Нет лучшей мотивации. Ну, кроме денег, конечно. :) Но денег нам пока никто не обещал.

TechWars online обои

TechWars online обои 1080p

Что дальше? Для начала, мы планируем довести до ума браузерную версию. Так как механика игры не предусматривает вообще какого-либо влияния доната на исход боя, с этим самым донатом приходится туго – будем что-то думать. Надо ж ведь и кушать что-то. :)

После браузерного стэндалона – ВК и, наверное, ФБ. Далее – андроид, иос. Может быть steam.

Вскоре мы планируем кампанию по сбору средств на бумстартере, о чем сообщим дополнительно. Не тянем мы создание качественных моделей элементов локаций, текстур, графических эффектов. Просто по времени не тянем. Поэтому есть необходимость нанять дополнительных людей, на это нужны деньги.

Зато, наши призы для спонсоров будут включать в себя и коробочную настольную игру, и книгу в бумажном виде. Не каждая компания, да еще и посвященная онлайн игре, может похвастаться подобным.

В общем, продолжаем трудиться. Следите за обновлениями. Будем рады, если вас заинтересует наша игра. И вдвойне будем рады, если вы поделитесь информацией об игре с друзьями. :)

Спасибо за внимание.

Эта запись была опубликована в рубрике TechWars и отмечена метками , , , , , , . Добавить в закладки ссылку.

Комментирование закрыто.