Краудфандинг. Применительно к геймдеву


Однажды, у вас возникла отличная идея отличной игры. Новая, свежая и захватывающая. Вы смогли найти людей, которые так же, как и вы, загорелись этой идеей.

Одним чудесным вечером, вы все собрались в фойе кинотеатра и решили: “Да, мы сделаем это вместе!”. Вы напряглись, подтянули пояса, и запилили техно-демку идеи, но чтобы превратить ее в полноценную игру – нужны деньги. Уже и время потрачено, и резервы на исходе. А ведь еще нужно раскошелиться на аутсорсинговый арт, гуи, возможный маркетинг и т.п. В общем, пора пройтись со шляпой по улице. :)


А тут на глаза попадаются хэппиенды про то, как люди собирают деньги на свои проекты на краудфандинговых платформах. (Конкретизировать не буду, суть одна). Да еще и недавно вам посчастливилось попасть на вебинар менеджера одной из них и услышать, как правильно организовать кампанию, чтобы все получилось.

У вас созрел план:

  • Регистрируемся на hellstarter (Название вымышленное и всякие сходства с какими-либо другими названиями – чистая случайность)
  • Собравшись с коллегами, выводим сумму, которая необходима на завершение проекта. И обязательно составляем план: “Что мы предложим людям, если соберем в два раза больше, в четыре раза больше, и в восемь раз больше”
  • Качественно оформляем страницу проекта на платформе. Чтоб не слишком пёстро, но и не бедно. Со вкусом и чувством стиля. Для выхода на буржуйский хелл-стартер хорошим тоном считается потратить не менее $5К на подготовку к кампании
  • Запускаем кампанию и наслаждаемся растущей цифрой в колонке “Собрано средств”. На таких платформах всегда роится аудитория потенциальных инвесторов, подыскивающих интересные проекты для вложений. К тому же, качественные проекты вроде вашего, хеллстартер периодически “фичерит” у себя на главной странице, в соц.сетях и где-нибудь там еще.
  • Празднуем успех пару дней, арендуем офис, где будем продолжать разработку и вперед, в светлое будущее…


  • Отличный план, между прочим. Но с реальностью имеет крайне мало общего.

    Реальность такова:

    Портрет аудитории хеллстартеров:

  • Авторы проектов, которые, как и вы, собирают средства в данный момент. Их интересует только их проект. Не ваш
  • Их немногочисленные друзья. Ваш проект им не интересен
  • Люди, которые пришли с их рекламной кампании на страницу их проекта. Они пришли не к вам
  • Ваши немногочисленные друзья. Они пришли к вам, и даже немного задонатили, чтоб создать прецедент и хорошую стартовую динамику
  • Люди, которые пришли с вашей маркетинговой кампании. Вы ведь провели серьезную работу с ютуберами, форумами, тематическими ресурсами. Вложили в это свои деньги. Кто-то из них закинет немного денег. Но конверсия крайне слабая
  • Случайные прохожие. Менее 1% от общего числа посетителей. Они вообще не хотят донатить, они зрители.


  • К концу, или даже к середине кампании, вы понимаете, что сумма-то не набирается. Направляете еще больше усилий на пиар везде, куда дотянетесь. Еще разок труханете друзей, их друзей, и их друзей. Собрали вы, допустим 30%-40% требуемой суммы, а срок уже подходит.

    Варианта всего два: смириться или докинуть своими. В первом случае вы не получите ничего, все деньги будут розданы “авторам”. Во втором случае вы возможно даже окажетесь в каком-то минимальном плюсе. Ведь хеллстартер скурупулезно отслюнявит себе в карман оговоренные 20% (зависит от конкретной платформы и ряда условий). Отслюнявит как с того, что реально задонатили люди, так и от того, что докинули вы. Поэтому выйдете вы в итоге хоть в какой-то плюс – надо считать. На калькуляторе.

    При любом раскладе, вы скорее всего по итогу окажетесь в минусе. Ведь были затраты на подготовку кампании, затраты на пиар в процессе, доля хеллстартера и налоги на то, что осталось.
    Более того, бонусом вы получаете сильно подорванную веру команды в успех, в светлое будущее, в то, что вы вообще делаете правильное дело, что стоит продолжать идти этой дорогой… Отличный бонус, не правда ли? :) Ощутимый.

    Кому это выгодно?
    Исключительно хеллстартеру, и только ему. Ему пофигу на вас и ваши проекты. Ему надо, чтобы бабло текло, но затраты со стороны хеллстартера при этом были минимальны: на поддержание сайта, бухгалтерию и менеджеров, которые учат таких как вы, как правильно проводить кампании по сбору средств. Ну и по мелочи там еще…

    Вывод
    Все вышесказанное не означает, что краудфандинг не приносит пользы. Надо просто понимать, что он может дать вашему конкретному проекту.
    Туда имеет смысл выходить в следующих случаях:

  • Хотите попиарить свой проект на серьезной площадке
  • Хотите убедить мир, что ваш проект пользуется популярностью, и что народ реально скинулся, собрав полную сумму
  • Вы готовы предложить народу какие-то вещественные (материальные), действительно интересные вознаграждения. Пусть они будут чуть дороже, чем они купят в магазине, но донатеров будет греть мысь о том, что они делают хорошее дело, и что получают относительно эксклюзивную вещь взамен “футболку там, или блокнот, или диск с саундтреком, или пластиковую модельку персонажа,….


  • Вот такие дела. Удачи вам и вашим проектам! :)

    Эта запись была опубликована в рубрике Мысли о разработке, Новости и отмечена метками , , , , . Добавить в закладки ссылку.

    Оставить комментарий

    Ваш email не будет опубликован.


    два × = 12

    Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>